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Barres saines et maison façon Snickers

Barres saines et maison façon Snickers

Si vous aimez les barres Snickers, vous allez adorer plus encore cette alternative maison et saine à base de chocolat croustillant, nougat moelleux et aérien, et caramel crémeux, le tout perfectionné avec quelques morceaux de cacahuètes croquantes. Ces barres maison façon Snickers sont une douceur saine et croustillante riche en matières grasses et protéines qui ne mettra pas en péril votre ligne (tant que vous n’en mangez pas trop ☺). Sans parler du fait que ces barres sont aussi sans gluten.

Notez qu’il n’y a rien de plus simple que de préparer vos propres barres chocolatées. Ce dessert sans cuisson ne requiert en effet que 15 minutes de préparation. Mieux encore, vous saurez ce qu’elles contiennent vraiment : pas d’ingrédient artificiel, de préservateur, et certainement pas des tas de sucre et matières grasses. Vous pouvez même ajouter un peu de poudre protéinée à ce dessert pour qu’il soit plus riche encore en protéines.

La couche de caramel sain est, quant à elle, préparée en mélangeant du beurre de cacahuètes et des dattes, dont les saveurs se marient à la perfection et vous rappelleront le vrai goût du caramel. Ajoutez à cela de l’extrait de vanille, une pincée de sel et des morceaux de cacahuètes, et vous obtiendrez un incroyable dessert qui ravira vos papilles.

Dégustez ces barres saines façon Snickers en dessert ou en tant qu’en-cas lorsque vous avez envie d’une petite douceur.

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la couche au chocolat et étaler le tout au fond d’un petit moule.
  2. Choisissez la taille de votre moule en fonction de la hauteur et de la taille que vous voudriez donner à vos barres.
  3. Mettre le moule au congélateur pendant un moment pour faire durcir le chocolat.
  4. Préparer la couche au nougat en mixant tous ses ingrédients aussi finement que possible.
  5. Une fois la couche au chocolat durcie, étaler la couche au nougat par dessus et remettre le tout au congélateur.
  6. Préparer la couche au caramel en mixant tous ses ingrédients sauf les cacahuètes.
  7. Une fois la couche au nougat durcie, étaler la couche au caramel par dessus et terminer en y incorporant des cacahuètes (concassées ou entières).
  8. Mettre le moule au congélateur pendant 2 à 3 heures et laisser durcir.
  9. Sortir du congélateur puis couper en morceaux pour déguster ou conserver au réfrigérateur.
  10. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi changer l’ordre des couches (en terminant par le chocolat par exemple).
Temps de préparation15 minutes
Rendements16 tranches
Information nutritionnelle / 1 tranche
Calories112 Kcal
Glucides14 g
Fibre2 g
Protéines3 g
Matière grasse5 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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