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Blancs de poulet barbecue sains en tortillas à l'épeautre

Blancs de poulet barbecue sains en tortillas à l'épeautre

Les blancs de poulet barbecue sains en tortillas à l'épeautre - un déjeuner santé ou un diner au poulet que toute la famille va adorer. Offrez-vous de la viande saveur barbecue, un plein de protéines avec une sauce savoureuse, le tout en tortilla préparée à base d'épeautre. Si vous aimes les tortillas ou les crêpes fourrées salées, vous devez absolument essayer cette recette.

Ces tortillas artisanales à l'épeautre ne contiennent pas d'œufs, de lait ou de levure. La farine d'épeautre est riche en fibres et en protéines, et ces tortillas se préparent en quelques minutes, sans avoir à utiliser d'huile. Vous pouvez les garnir avec ce que vous voulez, et les préparer à emporter pour l'école, le travail, ou même pour la route. L'avantage de ces tortillas est qu'elles sont tout aussi délicieuses chaudes que froides.

Les blancs de poulet barbecue sont très faciles à préparer, la viande de poulet étant de fait très facile à préparer. Pour obtenir le goût barbecue, utilisez de la purée de tomate, de la sauce Worcester, de la moutarde et du miel dans cette recette saine. La viande va être imprégnée de saveurs, sera remarquablement tendre, et vous aurez envie de lécher votre assiette après l'avoir finie pour en savourer jusqu'à la dernière miette. Cette combinaison est parfaite avec de la laitue et ces tortillas à la farine d'épeautre, mais je pense que vous allez en tomber amoureux et vouloir l'exploiter dans nombre d'autres variantes. Vous pouvez servir la viande avec du riz ou des frites de légumes, et dans ce cas, pensez à faire la sauce un peu plus épaisse pour pouvoir tremper vos frites dedans.

Ingrédients

  • 400g de blancs de poulet
  • 50g de purée de tomate
  • 1 oignon
  • 3 cs de sauce Worcestershire
  • 2 cs de vinaigre
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cs de miel
  • 1 cs d'huile
  • Sel marin
  • Poivre gris
  • Paprika
  • Pour la garniture :
  • 100g de fromage râpé
  • Laitue
  • Pour les tortillas :
  • 180g (1,5 cups) de farine d'épeautre
  • 125 ml (1/2 cup) d'eau chaude
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sel marin

Instructions

  1. Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon finement émincé et faites le transpirer légèrement.
  2. Ajoutez les blancs de poulet émincés, remuez, ajoutez la purée de tomate, les épices, le sel, et recouvrez d'eau de façon à simplement recouvrir le poulet.
  3. Faites cuire sans couvrir pendant environ 20 minutes.
  4. Ajoutez la sauce Worcester, le miel, le vinaigre, la moutarde et faites cuire tout en remuant occasionnellement jusqu'à ce que la sauce atteigne la consistance désirée et que la viande se délite.
  5. Dans un bol, mélangez la farine d'épeautre avec l'eau chaude, le sel et l'huile d'olive.
  6. A partir de la pâte ainsi générée, faites des boules de pâte et aplatissez-les en tortillas fines. Si la pâte colle trop, vous pouvez les aplatir entre deux feuilles de papier cuisson.
  7. Faites cuire chaque galette dans une poêle à sec, 1 minute de chaque côté.
  8. Avec les ingrédients listés, vous devriez obtenir 4 grandes tortillas.
  9. Ajoutez la salade, le poulet, le fromage et servez chaud.
Temps de préparation50 minutes
Rendements4 portions
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories495 Kcal
Glucides40 g
Fibre7 g
Protéines36 g
Matière grasse17 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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