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Cheesecake-brownie sain aux cerises

Cheesecake-brownie sain aux cerises

Vous aimez tout autant le cheesecake et les brownies mais vous n'arrivez pas à choisir entre les deux ? Faites du 2 en 1 ! Profitez de la parfaite combinaison de saveurs avec cet excellent cheesecake-brownie aux cerises.

Ce dessert sain ne semble pas uniquement tentant, mais il est aussi irresistible et particulièrement sain. La couche de cheesecake donne à la base au chocolat un goût frais et les cerises apportent une touche finale douce. Ce cheesecake-brownie aux cerises est un dessert relativement pauvre en calories et pauvre en lipides, parce que ses deux couches sont préparées de manière plus saine que la version conventionnelle. La compote de pomme utilisée dans la couche de brownie remplace une grande partie de l'huile habituellement utilisée dans les brownies, et le miel est également utilisé pour sucrer en plus petite quantité que dans une recette ordinaire. Dans la partie cheesecake, au lieu du fromage frais, nous utilisons du yaourt à la grecque, qui a une teneur en matières grasses beaucoup plus faible et une teneur élevée en protéines, en combinaison avec du séré mou, qui a des qualités similaires. De plus, ce dessert sain est facile à préparer.

Essayez donc ce savoureux cheesecake-brownie sain aux cerises. Vous verrez qu'il va disparaître de la table à la vitesse de l'éclair.

1 cup équivaut à 250 ml

Ingrédients

  • Pour la couche de brownie :
  • 55 g (1/2 cup) de farine complète
  • 5 CS de cacao en poudre (Je recommande celui-ci)
  • 150 g (1/2 cup) de compote de pommes
  • 170 g (1/2 cup) de miel
  • 2 œufs
  • 1 CS d'huile de coco (Je recommande celle-ci)
  • 1 pincée de levure
  • 1 pincée de sel
  • Pour le cheesecake :
  • 250 g de yaourt à la grecque nature
  • 5 CS de séré mou
  • 2 CS de miel/xylitol
  • 1 œuf
  • 100 g de cerises
  • 1 CS de pépites de chocolat noir

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez la farine complète avec la poudre de cacao, la levure et une pincée de sel.
  2. Incorporez ensuite le miel, la compote de pommes, les œufs et l'huile de noix de coco fondue aux ingrédients secs.
  3. Versez la pâte obtenue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (environ 20x20cm) et faites cuire pendant 10 minutes à 180 °C.
  4. Pendant ce temps, dans un deuxième bol, préparez le glaçage du cheesecake en mélangeant du yaourt, du séré mou, du miel ou un édulcorant et un œuf.
  5. Après 10 minutes de cuisson pour le brownie, sortez-le du four, étalez le cheesecake sur le dessus et parsemez de cerises dénoyautées coupées en deux, ainsi que de pépites de chocolat noir.
  6. Faites cuire pendant 20-25 minutes supplémentaires à 180 °C.
  7. Après la cuisson, laissez refroidir le gâteau et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'il prenne correctement.
  8. Coupez le gâteau en tranches, et servez.
Temps de préparation50 minutes
Rendements16 tranches
Information nutritionnelle / 1 tranche
Calories100 Kcal
Glucides17 g
Fibre2 g
Protéines4 g
Matière grasse2 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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