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Cookies sans farine avocat-cacao

Cookies sans farine avocat-cacao

Faites vous plaisir avec des cookies sains à l’avocat et saveur véritable de chocolat. N’hésitez pas à essayer cette recette facile et moelleuse de cookies sans farine à l’avocat et cacao, nous les adorons à la maison. Vous ne remarquerez même pas le goût de l’avocat de ces délices. Ce fruit est par ailleurs un substitut sain à la farine ou aux matières grasses si bien que vous n’aurez pas à en ajouter à vos cookies.

Ces cookies à l’avocat et cacao sont une variante saine des cookies classiques et sont en plus riches en fibres, vitamines, minéraux et protéines. Ils contiennent relativement peu de calories et conviennent par ailleurs aux végans. Vous pourrez les servir au petit-déjeuner afin de commencer la journée du bon pied, sans parler du fait qu’ils ne contiennent pas non plus de fécule de maïs, graisses ajoutées ou farine. Cette recette est donc sans gluten et convient aux personnes qui y sont intolérantes. Vous pourrez aussi remplacer le sucre de canne par du sucre de coco ou xylitol.

Tous ces ingrédients combinés créent un mélange de saveurs parfait ainsi qu’une douce consistance. Le mariage de l’avocat et du cacao est toujours superbe, et je suis fière de vous présenter cette recette simple et rapide de cookies moelleux et tendres à l’avocat et cacao : ils sont délicieux, ont une agréable saveur chocolatée, et l’avocat est presque un ingrédient secret de ce mets puisque son goût est des plus subtil.

Mon astuce ? Garnissez vos cookies cuits de quark ou yaourt épais pour créer des Oreos sains sans farine.

Ingrédients

  • 2 avocats Hass mûrs
  • 5 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 3 cuillères à soupe de cacao (Je recommande celui-ci)
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • une pincée de levure chimique
  • noix de coco râpée, noix, raisins secs ou canneberges (facultatif)

Instructions

  1. Peler et dénoyauter les avocats puis mixer avec le reste des ingrédients.
  2. Goûter la pâte et, si nécessaire, ajouter du sucre ou du cacao.
  3. Si vous le désirez, vous pouvez aussi ajouter des noix finement hachées, de la noix de coco râpée ou des fruits secs.
  4. Déposer des cuillères de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Cuire les cookies à 170 °C pendant 15 à 20 minutes. Les sortir du four quand ils commencent à craqueler sur le dessus.
  6. Vous pouvez éventuellement garnir deux cookies de quark ou de yaourt ou encore de glace équilibrée.
Temps de préparation25 minutes
Rendements12 cookies
Information nutritionnelle / 1 cookie
Calories50 Kcal
Glucides4 g
Fibre2 g
Protéines1 g
Matière grasse4 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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