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Délicieuse salade de fruits et poulet

Délicieuse salade de fruits et poulet

N’hésitez pas à essayer cette rafraîchissante salade de fruits et poulet ; elle vous rassasiera tout en ravissant vos papilles. Vous y trouverez des saveurs parfaitement équilibrées, ainsi que des vitamines, minéraux, fibres, et une bonne dose de protéines.

J’aime les salades de poulet pour leur simplicité, leur goût et leurs très bonnes valeurs nutritionnelles. Cependant, j’essaie de varier les saveurs pour éviter de m’en lasser, et c’est ainsi que cette recette de salade de fruits et poulet est née. Faites-moi confiance, elle est délicieuse et vaut le détour. Je préfère la préparer avec des fraises et raisins noirs, mais vous pouvez utiliser d’autres fruits, tels que des fraises ou cerises, si vous le souhaitez. Et je vous recommande vivement d’y incorporer des morceaux de branches de céleri et noix, ces derniers apporteront une touche de croustillant irrésistible à votre salade.

La sauce de ce mets, quant à elle, peut être servie séparément et est délicieuse en tant que garniture de pancakes salés, pita ou sandwichs. Sa préparation ne devrait pas vous prendre plus de 20 minutes, si bien qu’elle conviendra aussi à un dîner sain et rapide. Je préfère personnellement déguster cette salade en été et arrosée de vinaigre balsamique : miam !

Ingrédients

  • 200 g de filets de poulet
  • 120 g de yaourt nature
  • 40 g de canneberges séchées/raisins secs
  • 40 g d’amandes (Je recommande celles-ci)
  • une pêche/nectarine
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • une poignée de laitue
  • une poignée de raisin frais (facultatif)
  • céleri (facultatif)
  • une pincée de poivre noir moulu
  • une pincée de cannelle
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique

Instructions

  1. Couper les filets en petits morceaux et les faire dorer dans une poêle sans huile.
  2. Une fois cuits, laisser refroidir et transférer dans un bol où vous aurez déjà mélangé le yaourt et le jus de citron.
  3. Ajouter les légumes hachés, les fruits, les canneberges et les amandes.
  4. Mélanger la salade et assaisonner avec du poivre noir et de la cannelle.
  5. Arroser d'un filet de vinaigre balsamique et servir.
Temps de préparation20 minutes
Rendements2 portions
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories369 Kcal
Glucides27 g
Fibre5 g
Protéines32 g
Matière grasse14 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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