Filets de poulet aux épinards équilibrés
Voici une recette parfaite à base de poulet et d’épinards pour un déjeuner ou dîner rapide et sain. Vous n’aurez besoin que de 30 minutes pour préparer ce plat riche en protéines et pauvre en glucides et calories, raison pour laquelle il est parfait pour quiconque cherche à perdre du poids. Vous pourrez le servir tel quel, avec du riz, des pommes de terre, de la semoule ou des légumes. N’hésitez pas à essayer ce poulet aux épinards sain et équilibré, je peux vous garantir que vous allez l’adorer.
Cette recette est l’une de mes préférées parce-qu’elle est très facile à faire, même lorsqu’on débute en cuisine. Elle ravira celles et ceux qui veulent perdre du poids ou souhaitent tonifier leur corps. Et si cette recette est si pauvre en calories tout en étant nourrissante, c’est parce-qu’elle contient autant de viande que d’épinards. Vous pouvez servir ce mets avec ou sans garniture, le choix vous appartient. Je vous recommande cependant de le servir avec de la mozzarella râpée et du maïs, je ne pourrais l’imaginer sans. Croyez-moi, toutes les personnes qui ont goûté à ce plat l’ont adoré. Par ailleurs, notez que les filets de poulet et épinards ne sont pas uniquement riches en protéines, ils contiennent aussi beaucoup de fibres, vitamines et minéraux.
Si vous avez envie d’un recette équilibrée et délicieuse pour un déjeuner ou dîner riche en protéines, celle-ci est faite pour vous ! :)
Ingrédients
- 500 g de filets de poulet
- 500 g d'épinards surgelés
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco (Je recommande celle-ci)
- 1 cuillère à café de sel (Je recommande celui-ci)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de feuilles de persil
- facultatif :
- mozzarella râpée
- maïs
Instructions
- Faites décongeler les épinards.
- Dans une grande casserole, faites fondre l'huile de coco à feu moyen puis ajoutez-y l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les filets de poulet coupés en dés, mélangez, salez et poivrez puis recouvrez de 150 ml d'eau et laissez cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Lorsque la viande commence à se séparer, ajoutez la sauce soja, l'ail écrasé et les épinards décongelés.
- Mélangez le tout avec soin, jusqu'à ce que l'excédent d'eau s'évapore.
- Puis ajoutez le maïs et la mozzarella râpée.
- Servez ce plat chaud avec du riz, de la semoule, des pommes de terre ou tel quel.
Temps de préparation | 30 minutes | |
Rendements | 4 portions |
Information nutritionnelle / 1 portion | ||
Calories | 229 Kcal | |
Glucides | 6 g | |
Fibre | 5 g | |
Protéines | 32 g | |
Matière grasse | 8 g |
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