Gnocchis de potiron et poulet sauce au fromage
N’hésitez pas à goûter à ces délicieux morceaux de poulet servis avec des gnocchis de potiron et une sauce au fromage très simple. Vous n’aurez besoin que d’un trentaine de minutes pour préparer ce délicieux plat sain et équilibré.
Et si vous avez du mal à trouver du potiron pour cette recette, vous pouvez tout à fait préparer ces gnocchis avec des patates douces. La farine de pois-chiches, quant à elle, leur donne une agréable saveur de noisette et les rend plus riches encore en fibres et protéines. Cependant, si vous ne souhaitez pas utiliser de farine de pois-chiches, vous pouvez la remplacer par de la fariné de blé complet. Ce plat est accompagné d’une sauce au fromage simple avec du paprika, et vous n’aurez besoin que de 3 ingrédients pour la préparer.
Ces délicieux gnocchis de potiron (ravioles) ne contiennent ni farine ni œufs, si bien qu’ils conviendront parfaitement aux personnes souffrant d’une intolérance au gluten ou d’allergie aux œufs. Ils ont par ailleurs un goût délicieux qui se mariera parfaitement à un repas sucré ou salé. Vous pourrez déguster ces gnocchis avec de la viande en sauce, tels quels saupoudrés de noix hachées, avec de la sauce tomate, de la sauce à base de canneberges voire même de la crème aigre.
Ingrédients
- 400 g de filets de poulet
- épices (au choix)
- 1 cuillère à café d’huile de noix de coco (Je recommande celle-ci)
- Gnocchis :
- 200 g de purée de potiron (ou de patate douce)
- 90 g de farine de pois-chiches
- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues (Je recommande celles-ci)
- ¼ cuillère à café de sel marin (Je recommande celui-ci)
- une pincée de poivre noir moulu
- Sauce :
- 120 ml de lait
- 100 g de fromage râpé
- ½ cuillère à café de paprika
Instructions
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour les gnocchis.
- Si la pâte colle, ajouter un peu plus de farine de pois-chiches.
- Laisser reposer 5 minutes puis former de longs et fins rouleaux de pâte que vous couperez en petits morceaux.
- Faire cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante.
- Les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface.
- Égoutter mes gnocchis cuits puis les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile de noix de coco.
- Laver les filets de poulet, les couper en petits morceaux et les faire griller dans une poêle.
- Ajouter des épices selon vos goûts (épices pour steak ou poivre et sel).
- La sauce est très facile à préparer : mélanger le lait, le fromage râpé et le paprika dans une casserole.
- Cuire jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe.
Temps de préparation | 35 minutes | |
Rendements | 2 portions |
Information nutritionnelle / | ||
Calories | 713 Kcal | |
Glucides | 56 g | |
Fibre | 10 g | |
Protéines | 76 g | |
Matière grasse | 23 g |
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