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Porridge sain au sarrasin

Porridge sain au sarrasin

Choix parfait pour un petit-déjeuner sain, ce porridge au sarrasin sans sucre ni gluten n’est sucré que grâce aux fruits qu’il contient. Il vous sera relativement aisé et rapide de préparer ce plat, cela même si vous êtes un(e) débutant(e) en cuisine.

Il n’est sans doute pas nécessaire de vous rappeler combien le sarrasin est bon pour la santé : cet aliment ne contient pas de gluten et convient donc parfaitement aux personnes qui y sont intolérantes, sans parler du fait qu’il est aussi riche en protéines et glucides, fibres alimentaires mais aussi minéraux et diverses vitamines. Le sarrasin contient par ailleurs beaucoup de rutine, qui améliore l’élasticité des vaisseaux sanguins et peut donc être très bénéfique si vous souffrez d’une maladie veineuse.

Si vous n’avez jamais essayé le sarrasin sous cette forme pour le petit-déjeuner, je vous recommande fortement de le faire aussi rapidement que possible. Je ne doute pas que vous trouverez ce porridge délicieux. Sachez par ailleurs que ce porridge au sarrasin est faible en matières grasses et peu calorique, si bien qu’il fait un petit-déjeuner de régime parfait pour perdre du poids.

Vous pouvez modifier le goût de ce porridge à votre convenance et comme bon vous semble. J’ai préparé une liste d’ingrédients pour vous (vous y trouverez par exemple de la poudre protéinée, des fèves de cacao, graines de chia, du sirop d’érable, des noix, et autres variétés de graines, ou même des blancs d’œufs battus en neige pour donner au porridge une consistance légère et agréable).

Ingrédients

  • 60 g de graines de sarrasin
  • 3 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 150 ml d’eau
  • banane/pomme/autre fruit
  • une pincée de cannelle
  • Ingrédients facultatifs :
  • poudre protéinée
  • blanc d’œuf battu en neige
  • cacao, éclats de fèves de cacao (Je recommande celles-ci)
  • noix, graines, noix de coco râpée
  • graines de chia, fruits (Je recommande celles-ci)
  • raisins/canneberges
  • miel/sirop d’érable
  • mélange d’épices pour pain d’épices

Instructions

  1. Si vous n’aimez pas le goût ou l’odeur des graines de sarrasin, je vous recommande de les torréfier dans une poêle sèche avant de les cuisiner.
  2. Verser les graines de sarrasin dans une casserole avec 150 ml d’eau.
  3. Mélanger de temps en temps, cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
  4. Dans un mixeur, mélanger les graines de sarrasin cuites, le yaourt, le fruit de votre choix et une pincée de cannelle.
  5. Vous pouvez aussi ajouter d’autres ingrédients comme du cacao, des blancs d’œufs, de la poudre protéinée, du miel ou de la noix de coco râpée à votre convenance.
  6. Mélanger les ingrédients pour obtenir un porridge homogène et servir avec des noix ou des fruits.
Temps de préparation10 minutes
Rendements1 portion
Information nutritionnelle /
Calories321 Kcal
Glucides65 g
Fibre8 g
Protéines14 g
Matière grasse2 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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