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Poulet stroganov équilibré dans des tortillas au blé complet et fromage

Poulet stroganov équilibré dans des tortillas au blé complet et fromage

Le bœuf stroganov est un mets adoré de nombreuses familles. Mais qui a dit qu’il était impossible d’en préparer une version saine et équilibrée ?

Le stroganov traditionnel est un plat très riche et rempli de calories qui est très réconfortant lors des froids mois d’hiver. Ma version saine du stroganov a presque le même goût tout en étant bien plus pauvre en matières grasses et calories.

J’espère que cette recette de poulet stroganov équilibré plaira à beaucoup d’entre vous. C’est l’une de mes recettes à base de poulet les plus populaires. Je le sers normalement avec des tortillas de blé complet maison et du fromage râpé, dont les saveurs se marient parfaitement à la recette. Si vous préférez préparer une version sans gluten, vous pouvez utiliser de la farine de sarrasin.

Ce plat rapide et facile ne demande que 35 minutes de préparation et est encore plus goûteux le lendemain. Il est idéal pour un régime planifié, mais est aussi parfait si vous voulez préparer un mets délicieux que vous pourrez manger pendant plusieurs jours sans avoir à repasser en cuisine. Vous pouvez donc doubler les ingrédients pour préparer de multiples portions pour toute la famille.

La sauce de ce poulet stroganov sain n’est pas épaissie avec de la crème, mais pas d’inquiétude : il n’en perdra pas ses saveurs pour autant. Vérifiez-le par vous-même et n’oubliez pas de me dire si vous avez aimé la recette en commentaire.

Ingrédients

  • 800 g de filets de poulet
  • 1 oignon
  • 8 cornichons, émincés
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 5 cuillères à soupe de ketchup (sans sucre)
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 240 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de sel marin
  • ⅓ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco (Je recommande celle-ci)
  • Tortillas :
  • 130 g de farine complète
  • 360 ml d’eau
  • une poignée de fromage râpé
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • ⅓ cuillère à café de poivre noir moulu
  • une pincée de sel marin (Je recommande celui-ci)
  • une pincée de levure chimique

Instructions

  1. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans de l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  2. Ajouter les filets de poulet coupés en dés, mélanger, verser l’eau et laisser cuire sur feu moyen pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
  3. Vérifier régulièrement et, si besoin, rajouter un peu d’eau.
  4. Une fois les 20 minutes de cuisson écoulées, ajouter les cornichons émincés, la moutarde, le ketchup,
  5. la sauce Worcestershire, les épices et le sel. Mélanger.
  6. Laisser la viande cuire 10 minutes de plus et préparer les tortillas pendant ce temps-là.
  7. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour faire les tortillas.
  8. Si la pâte est trop épaisse, ajouter quelques cuillères d’eau.
  9. Former des tortillas avec la pâte et les faire dorer de chaque côté dans une poêle antiadhésive.
  10. Quand les tortillas sont prêtes, les remplir de poulet stroganov et servir chaud.
Temps de préparation35 minutes
Rendements4 portions
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories500 Kcal
Glucides27 g
Fibre2 g
Protéines52 g
Matière grasse14 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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