Rouleaux au poulet et à la courgette, fromage blanc et sauce tomate
Voilà une nouvelle recette délicieuse et saine à base de courgette et poulet. Vous ne pourrez que tomber amoureux(se) du mariage parfait des saveurs de ces rouleaux fitness de poulet et courgette. Ces derniers sont aussi délicieux que délicats, et sont parfaits pour le déjeuner ou dîner. Par ailleurs, cette recette a l’avantage d’être riche en protéines mais aussi pauvre en glucides et matières grasses.
De nombreuses recettes originales peuvent être créées avec la courgette, qui pourrait par ailleurs facilement remplacer n’importe quel plat d’accompagnement. Dans cette recette, la courgette est transformée en rouleaux garnis de poulet et de fromage blanc. Ces rouleaux poulet-courgette contiennent jusqu’à 62 grammes de protéines par portion et seulement 6 grammes de glucides ; plutôt incroyable, non ? Ainsi, ce plat saura s’adapter à n’importe quel régime et il est aussi bon pour la perte de poids, ou pour apporter un peu de fraîcheur à votre menu habituel, tout simplement. Personnellement, je préfère préparer des repas légers tels que celui-ci en été.
En plus du fait que ces rouleaux de poulet et courgette allégés aient d’incroyables valeurs nutritionnelles, ils sont aussi absolument délicieux. Mariés avec cette sauce tomate maison, je suis presque certaine que vous ne pourrez pas leur résister. Et vous n’aurez pas même besoin d’un plat d’accompagnement. En ce qui concerne le fromage contenu dans ce mets, je préfère personnellement utiliser de la mozzarella râpée.
N’hésitez pas à essayer ce plat délicieux, sain et sans gluten qui est aussi pauvre en glucides. Il conviendra à tous les régimes des adorateurs du ‘bien manger’. J’espère sincèrement que vous adorerez ces rouleaux autant que moi.
Ingrédients
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 filets de poulet
- une poignée de gruyère râpé
- poivre moulu et ail en poudre
- 2 à 3 tomates mûres
- ⅓ d’oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- poivre noir, sel
- herbes fraîches (thym/basilic/origan)
Instructions
- Préparer d’abord la sauce.
- Couper les tomates, l’oignon et l’ail en petits morceaux et passer le tout au mixeur.
- Verser la préparation à la tomate dans une casserole, ajouter les épices, le sel et une cuillère de vinaigre.
- Mélanger régulièrement et cuire jusqu’à la fin de la recette en laissant l’eau de la sauce s’évaporer.
- Couper la courgette en tranches fines dans le sens de la longueur à l’aide d’un couteau ou d’un économe. Les tranches ne doivent pas forcément être très fines, mais vous devez pouvoir les plier.
- Dans une poêle, faites revenir les tranches de courgette environ 2 minutes de chaque côté.
- Dans une autre poêle (ou dans la même après avoir fait revenir les tranches de courgette), faire griller les filets de poulet (coupés en morceaux).
- Les assaisonner selon votre goût.
- Retirer du feu, saupoudrer de gruyère râpé et laisser le fromage fondre.
- Étaler environ une cuillère à soupe de fromage blanc sur chaque tranche de courgette.
- Placer un morceau de filet de poulet sur le bord d’une tranche de courgette puis enrouler le filet de poulet.
- Si les rouleaux ne tiennent pas parce qu’ils sont soit trop petits ou trop gros, les piquer à l’aide d’une brochette.
- Retirer la sauce du feu, ajouter les herbes fraîches et verser sur les rouleaux.
Temps de préparation | 35 minutes | |
Rendements | 2 portions |
Information nutritionnelle / 1 portion | ||
Calories | 370 Kcal | |
Glucides | 6 g | |
Fibre | 3 g | |
Protéines | 62 g | |
Matière grasse | 7 g |
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