Cette fois, je vous propose une délicieuse recette de rouleaux de bœuf aux prunes séchées qui ravira votre famille entière. N’hésitez pas à essayer cet époustouflant déjeuner ou dîner sans gluten et riche en protéines.
J’ai toujours adoré les recettes qui contiennent des prunes et de la confiture de prunes. Et les recettes salées ou à base de viande dans lesquelles on utilise des prunes ne font pas exception à la règle. Le mariage des saveurs du bœuf et des prunes est parfait, selon moi. Cette recette est aussi relativement simple à préparer, en quelques minutes seulement. Votre viande sera bien tendre et juteuse après avoir mijoté.
Je préfère servir ces rouleaux de bœuf avec du riz ou une salade de légumes, mais vous pourriez aussi utiliser du millet, des pommes de terre ou du quinoa. Si vous n’avez pas de farine de pois-chiches sous la main, vous pouvez épaissir la sauce avec une autre farine, ou de la fécule. Il est très rare que j’utilise du bacon dans mes recettes, mais je n’arrive tout simplement pas à imaginer cette recette sans. Cependant, si vous préférez préparer une version plus allégée de ce mets, vous pouvez tout à fait remplacer le bacon par du prosciutto ou un autre jambon de qualité.
Ingrédients
2 steaks de bœuf
4 à 6 prunes séchées
2 tranches de lard (ou prosciutto)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon
sel marin
poivre noir
Pour la sauce :
1 cuillère à soupe de farine de pois-chiches
5 cuillères à soupe de lait
poivre noir
Instructions
Faire revenir les steaks de bœuf dans une poêle.
Ajouter du poivre et du sel.
Sur chaque steak, poser une tranche de lard et quelques prunes séchées puis rouler.
Percer le rouleau à l’aide d'un pic à brochette.
Pendant ce temps, dans une casserole ou dans une poêle un peu plus profonde, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
Ajouter les rouleaux et de l’eau.
Faire mijoter les rouleaux pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Vérifier qu'il reste de l'eau dans la casserole de temps en temps Si elle s’est évaporée, en rajouter.
Quand les rouleaux sont cuits, les sortir de la casserole. Préparer la sauce : mélanger le lait avec la farine de pois-chiches et les épices.
Porter à ébullition puis verser sur les rouleaux avant de servir.
À déguster avec du riz brun et de la salade.
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Temps de préparation
40 minutes
Rendements
2 portions
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories
315 Kcal
Glucides
12 g
Fibre
2 g
Protéines
35 g
Matière grasse
13 g
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Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !