Sandwich léger au poulet en salade et sauce à l’avocat
Ce sandwich léger au poulet en salade et sauce à l’avocat est en fait une salade de poulet équilibrée sous une forme originale et modifiée, avec des feuilles de laitue iceberg pour faire des rouleaux ou un sandwich. Pas de pain. Ce sandwich est donc parfait pour le déjeuner ou en tant que dîner léger et nourrissant.
Grâce à ses valeurs nutritionnelles incroyables, cette recette ne pourra que ravir les personnes qui aiment manger équilibré, mais aussi les bodybuilders et les femmes qui prennent soin de leur corps. Le filet de poulet est un ingrédient commun du menu de ces derniers, alors pourquoi ne pas le déguster dans ce plat délicieux ? La sauce à l’avocat saine qui accompagne ce mets est aussi très simple à faire : elle ne contient que de l’avocat, du yaourt, du jus de citron, du sel et du poivre. Pas de mayonnaise ni autre huile remplie de matières grasses. Par ailleurs, notez que l’avocat est riche en graisses saines bonnes pour le corps, vitamines et minéraux. Et si vous aimeriez que cette recette soit un peu plus riche en glucides, n’hésitez pas à ajouter du quinoa à votre salade.
N’attendez et plus et goûtez cette recette simple et délicieuse, je suis convaincue que vous tomberez sous son charme :)
Ingrédients
- 400 g de filets de poulet
- 100 g de champignons
- ½ oignon
- 30 g de mozzarella
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco (Je recommande celle-ci)
- épices (selon vos goûts)
- une poignée d'épinards
- 6 feuilles de laitue Iceberg
- 50 g de maïs
- une tomate
- Sauce :
- ½ avocat
- 4 cuillères à soupe de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de vinaigre de pomme
- sel marin, épices (selon vos goûts)
Instructions
- Dans une poêle, faire cuire les filets de poulet avec les champignons et l’oignon dans l’huile de noix de coco.
- Quand ils sont bien dorés, ajouter le sel et les épices, selon votre goût.
- Mélanger tous les ingrédients pour faire la sauce à l’avocat et passer au mixeur.
- Une fois terminée, réserver la sauce. Laver les feuilles de laitue. Sur chaque assiette, poser deux feuilles de laitue séchées l’une sur l’autre pour que le "sandwich" ne s'écroule pas.
- Poser les épinards lavés (ou autres légumes), le maïs et les filets de poulet aux champignons en couches sur les feuilles de laitue.
- Verser la sauce sur le sandwich et saupoudrer de fromage râpé.
- Rouler les feuilles de laitue pour former votre "sandwich".
Temps de préparation | 20 minutes | |
Rendements | 2 portions |
Information nutritionnelle / 1 portion | ||
Calories | 440 Kcal | |
Glucides | 7 g | |
Fibre | 3 g | |
Protéines | 60 g | |
Matière grasse | 17 g |
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