Wraps au poulet et légumes aux deux sauces
J'ai eu l'inspiration pour ce délicieux repas dans un restaurant appelé The Cheesecake Factory. Les wraps de poulet et légumes aux deux sauces sont particulièrement sains et conviennent pour le déjeuner ou le dîner de tous les jours, ainsi que pour un apéritif ou une collation minceur si vous avez des invités. Le caractère coloré de ce repas sain vous séduira dès le premier regard, et je vous promets que c'est encore meilleur au goût !
Ne vous laissez pas décourager par le nombre d'ingrédients nécessaires pour ce plat : ce ne sont que des produits de base que nous avons presque tous à la maison. La préparation de ce plat est vraiment simple et le goût qui en résulte est étonnant. La sauce aux cacahuètes et aux noix de cajou est simplement divine avec les légumes et le poulet.
En outre, cette recette contient une tonne de légumes, de protéines et de bonnes graisses, et tous les amateurs de nourriture saine pourront se jeter dessus sans complexe. Si vous n'avez pas encore essayé la combinaison du beurre de noix et du poulet, il vous faut absolument essayer cette recette. Je vous garantiS que sa saveur vous surprendra agréablement. Ces wraps de poulet et de légumes aux deux sauces constituent un déjeuner ou un dîner nutritif et plein de protéines.
Enveloppez les morceaux de poulet dans des feuilles de laitue et de chou croquantes, trempez-les dans la sauce de votre choix et savourez ! C'est un délice, qui plus est très sain. Je crois qu'il s'agit là d'une excellente façon de profiter pleinement des bienfaits des légumes :)
Ingrédients
- Pour les blancs de poulet :
- 300 g de blancs de poulet
- 4 CS de sauce soja
- Le jus d'1 citron vert
- 1 à 2 CS d'ail en poudre
- 2 CS d'eau
- 1 CC de gingembre en poudre
- Pour la garniture :
- 6 feuilles de chou rouge
- 6 feuilles de laitue
- 1 carotte
- Pour la salade concombre-radis :
- 1 concombre
- 50 g de radis
- 5 CS d'eau
- 4 CS de vinaigre
- 1 CS de miel
- 1 pincée de poivre gris moulu
- 1 pincée de sel marin
- Pour la sauce aux cajous :
- 20 g de noix de cajou finement moulues (Je recommande celles-ci)
- 2 CS de vinaigre
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 CS de miel
- 1 CS d'eau
- 1 CS d'ail en poudre
- 1 pincée de poivre gris moulu
- Pour la sauce aux cacahuètes :
- 2 CS de beurre de cacahuète (Je recommande celui-ci)
- 2CS d'eau
- 1 CS de miel
- 1 CS de sauce soja
- 1 CS de vinaigre
- 1 CC de jus de citron vert
Instructions
- Dans un grand bol, préparez la marinade pour les blancs de poulet en mélangeant l'eau, la sauce soja, le jus de citron vert, le gingembre et l'ail en poudre.
- Coupez les blancs de poulet en lamelles épaisses et mettez-les à macérer dans la marinade.
- Plus vous les laissez mariner longtemps, plus ils absorberont d'arômes et ils seront plus savoureux. Vous pouvez les laisser mariner toute la nuit.
- Ensuite, faites griller les blancs de poulet dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés (environ 7 minutes).
- Dans un petit bol, mélangez l'eau, le vinaigre, le miel, une pincée de sel et le poivre gris moulu.
- Ajoutez les concombres et les radis finement hachés dans le petit bol. Placez le bol au réfrigérateur pendant que vous préparez les sauces.
- Préparez les sauces en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
- Vous pouvez aussi les laisser au réfrigérateur un petit moment, mais ce n'est pas indispensable.
- Au moment de servir, placez dans chaque feuille de chou une feuille de salade, des carottes, des concombres et des radis hachés, et un morceau de blanc de poulet badigeonné de sauce aux noix de cajou.
- Pliez ou roulez le wrap rempli, et faites trempette dans les sauces.
- Bon appétit !
Temps de préparation | 30 minutes | |
Rendements | 2 portions |
Information nutritionnelle / 1 portion | ||
Calories | 590 Kcal | |
Glucides | 41 g | |
Fibre | 5 g | |
Protéines | 45 g | |
Matière grasse | 27 g |
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