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Banana Bread sain (sans sucre ni matières grasses)

Banana Bread sain (sans sucre ni matières grasses)

Profitez d’un délicieux cake à la banane sain et moelleux pour votre petit-déjeuner ; sans sucre ni matières grasses. Ce cake à la banane maison est riche en protéines et fibres alimentaires, mais ne contient pourtant que très peu de calories et matières grasses par portion (seulement 2 g).

Ce mets est facile à préparer et est principalement constitué de farine de blé complet, poudre protéinée, et bien sûr, de bananes. Vous pourrez même le préparer dans un seul saladier, en quelques minutes seulement. Je vous recommande vraiment cette recette, surtout si vous n’avez jamais goûté au cake à la banane et avez envie d’essayer sa version saine et fitness riche en protéines.

Vous pouvez aussi choisir de ne pas ajouter de poudre protéinée à cette recette, si vous le souhaitez. Dans ce cas, remplacez-la par de la farine de blé complet. Quoi qu’il en soit, je vous recommande d’ajouter des canneberges ainsi que des noix hachées finement, ou des fèves de cacao décortiquées ou morceaux de chocolat noir à la pâte. Pour un meilleur résultat, il vaut mieux utiliser des bananes bien mûres pour préparer ce cake à la banane.

Ce cake à la banane est un petit-déjeuner sain parfait pour toute la famille. Vous n’aurez plus faim en quelques parts seulement. Notez qu’il est aussi possible de le garnir de confiture maison ou beurre de cacahuètes, mais il est aussi délicieux seul.

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé complète
  • 40 g de poudre protéinée — nature, à la vanille ou au chocolat (peut être remplacée par de la farine)
  • 3 bananes mûres
  • 160 ml de lait
  • 2 œufs (ou 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues ajoutées à 6 cuillères à soupe d’eau)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre (facultatif si vous utilisez des œufs)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • une pincée de sel marin
  • canneberges,éclats de fèves de cacao, noix, noisettes (facultatif)

Instructions

  1. Dans un saladier, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette, puis ajouter tous les ingrédients liquides.
  2. Mélanger minutieusement la pâte puis ajouter le reste des ingrédients.
  3. Verser la pâte dans un moule à cake (en silicone de préférence) et cuire à 180 ° C pendant 45 à 50 minutes.
  4. Une fois cuit, laisser le cake refroidir, puis couper et servir.
Temps de préparation55 minutes
Rendements10 tranches
Information nutritionnelle / 1 tranche
Calories138 Kcal
Glucides21 g
Fibre4 g
Protéines7 g
Matière grasse2 g