Un cheesecake au chocolat sans cuisson meilleur qu'en rêve ? Vous en avez la recette sous les yeux. Et je peux vous dire qu'elle vaut vraiment le coup d'être essayée ! Par ailleurs, ce cheesecake est une véritable bombe de protéines : yahourt à la grecque, fromage blanc, cream cheese, et aussi éventuellement poudre de protéines.
Le riche parfum chocolaté est obtenu grâce au cacao hollandais. En guise d'édulcorant, j'utilise du xylitol , ce cheesecake au chocolat est donc sans sucre. Vous pouvez aussi utiliser de la stévia, ou du sucre de canne ou de coco : cela dépend de votre régime. Je vous recommande néanmoins de ne pas supprimer le miel de la pâte pour conserver la bonne consistance. Utilisez de la gélatine 100%, qui ne contient absolument aucun autre ingrédient, pour gélifier la crème. Et si vous voulez que cette recette soit sans gluten, choisissez de l'avoine sans gluten pour la pâte.
Le cheesecake au chocolat peut être préparé avec ou sans poudre de protéines, cela ne changera rien à la recette. Néanmoins, en ajoutant la poudre de protéines, vous obtenez un cheesecake encore plus protéiné.
Allez-y, lancez-vous, et essayez ce cheesecake au chocolat - simple à réaliser, sans cuisson, avec juste des ingrédients excellents pour la santé.
Ingrédients
600g de yahourt à la grecque, de fromage blanc ou un mélange des deux
400g de cream cheese, du Philadelphia par exemple
100g de cacao hollandais
150g de xylitol (ou quantité équivalente de stevia ou de de sucre roux)
200g de framboise (pour la décoration)
30g de poudre de gélatine 100%
1 dose de poudre de protéines chocolatée (optionnel)
1 à 3 cuillère(s) à soupe d'eau (selon les besoins)
Instructions
Dans un robot , mélangez ensemble tous les ingrédients pour la pâte. Ajoutez les cuillérées d'eau de façon à rendre la pâte uniforme, mais sans la détremper.
Pressez la pâte sur le fond d'un moule à gâteau, de diamètre 25cm environ.
Dans un saladier, mélangez le yahourt à la grecque (ou le fromage blanc), le cream cheese, le cacao, l'édulcorant et la poudre de protéines (optionnel)
Dans un bol, mélangez la gélatine avec quelques cuillérées d'eau bouillante. Mélangez jusqu'à dissolution complète.
Ajoutez quelques cuillérées de la crème au chocolat à la gélatine, et mélangez soigneusement.
Mélangez la gélatine avec le reste de la crème au chocolat.
Versez le mélange ainsi obtenu sur la pâte.
Réfrigérez au moins 5 heures.
Servez décoré avec les feuilles de menthe et les framboises.
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Temps de préparation
20 minutes
Rendements
12 tranches
Information nutritionnelle /
Calories
218 Kcal
Glucides
21 g
Fibre
6 g
Protéines
17 g
Matière grasse
4 g
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Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !