Crêpes aux épinards, au fromage blanc et au saumon fumé
Miam, miam, miam ! Je suis tombée amoureuse de ces crêpes aux épinards, au fromage blanc et au saumon fumé étonnantes et saines dès que je les ai goûtées. Cette combinaison de saveurs est incroyablement savoureuse, certains pourraient même dire addictive. Vous devez absolument les essayer !
J'avais peur que ce soit compliqué de faire ces crêpes, mais c'est en fait très facile. Les crêpes aux épinards en elles-mêmes sont prêtes en quelques minutes et il suffit ensuite de les garnir. Préparer l'ensemble de cette recette ne m'a pas pris plus de 40 minutes. Et cela valait le coup d'y passer 40 minutes ! J'ai hâte de recommencer ! La recette a également été un succès à la maison. Et pour des crêpes, cette recette est géniale en termes de valeur nutritionnelle - elle est riche en protéines, en fibres et en divers oligo-éléments, tandis que la portion entière contient moins de 600 kcal.
Si vous ou l'un de vos proches est allergique aux œufs, vous pouvez vous passer des œufs. Les crêpes aux épinards sont excellentes même sans œufs, mais faites attention dans ce cas en les retournant, car elles risquent de se déchirer. Et si vous avez envie de vous faire plaisir avec une version un peu moins diététique de cette délicieuse recette, vous pouvez remplacer la moitié du fromage blanc par du fromage frais - elles seront plus crémeuses et encore meilleures.
Vous pouvez également découper les crêpes fourrées en petits tronçons fins, les piquer avec des brochettes et les servir comme en-cas sain et délicieux à vos invités. Vous allez leur en mettre plein la vue et les papilles !
Les ingrédients permettent de préparer 6 grandes crêpes, soit 2 portions bien rassasiantes.
Ingrédients
- 300 g de purée d'épinards décongelée
- 130 g de farine fine d'épeautre ou de sarrasin
- 200-250 ml de lait
- 1 œuf (facultatif)
- 1/2 CC de sel
- 1 CS d'huile (pour la friture)
- Pour la garniture :
- 250 g de fromage blanc frais (ou de cream cheese)
- 1 pincée de sel (Je recommande celui-ci)
- 150 g de saumon fumé en tranches
Instructions
- Dans un bol, mélangez les épinards décongelés avec la farine de votre choix, le sel, 200 ml de lait et l'œuf jusqu'à obtenir une pâte lisse. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez encore 50 ml de lait.
- Versez des portions de pâte dans une poêle chauffée avec de l'huile et faites frire les crêpes pendant 2 minutes de chaque côté. Pensez à mélanger la pâte restante dans le bol pour que la farine ne se fige pas au fond.
- Une fois les crêpes cuites, étalez le fromage blanc salé sur un côté de chaque crêpe. Ajoutez ensuite des morceaux de saumon fumé.
- Roulez les crêpes et voilà, c'est prêt ! Les crêpes sont meilleures lorsqu'elles sont encore chaudes.
Temps de préparation | 40 minutes | |
Rendements | 2 portions |
Information nutritionnelle / | ||
Calories | 561 Kcal | |
Glucides | 53 g | |
Fibre | 13 g | |
Protéines | 49 g | |
Matière grasse | 14 g |
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