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Délicieux risotto aux épinards et poulet

Délicieux risotto aux épinards et poulet

Si vous êtes à la recherche d’une délicieuse recette de risotto au poulet, celle-ci est faite pour vous. Ce risotto sain au poulet et épinards est l’un des meilleurs qu’il m’ait été donné de manger. Sans parler du fait qu’il est aussi riche en protéines (35g par portion) et pauvre en calories.

Le risotto est un plat parfait lorsque vous manquez de temps ou n’avez simplement pas envie d’être coincé(e) en cuisine. Ce mets est facile à préparer et vous n’aurez besoin que de quelques minutes et d’une casserole, si bien que même un(e) débutant(e) le réussira. Même si cette recette ne contient pas de fromage, ce risotto équilibré n’en est pas moins délicieusement crémeux. L’astuce, c’est de cuir le riz doucement et dans une plus grande quantité d’eau, à feu doux. Et si vous voulez que votre risotto soit plus goûteux encore, n’hésitez pas à ajouter du bouillon de légumes à l’eau de cuisson, mais surtout, n’omettez pas le lait.

Je vous recommande de préparer cette recette avec du riz brun, qui est plus riche en fibres et protéines tout en ayant un indice glycémique plus faible que le riz classique ; mais vous pouvez tout à fait utiliser un autre type de riz, selon vos préférences. Si vous le souhaitez, n’hésitez pas à ajouter des champignons et du maïs à cette recette.

Dégustez ce délicieux risotto au poulet pour le déjeuner ou le dîner, je peux vous garantir que vous allez l’adorer.

Ingrédients

  • 500 g de filets de poulet
  • 380 g de riz brun
  • 200 g d’épinards frais
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 1 L d’eau
  • 240 ml de lait
  • 2 cuillères à café de sel marin
  • ⅓ cuillère à café de poivre noir moulu
  • ½ cuillère à café d’ail en poudre
  • une pincée de coriandre
  • maïs (facultatif)
  • champignons (facultatif)

Instructions

  1. Vous pouvez préparer votre risotto dans un wok, dans une casserole antiadhésive ou dans une sauteuse.
  2. Faire fondre les 3 cuillères à soupe de beurre dans une casserole.
  3. Faire revenir l’oignon émincé dans le beurre fondu.
  4. Ajouter la viande coupée en cubes et mélanger.
  5. Verser environ 250 ml d’eau et laisser cuire 10 minutes.
  6. Puis ajouter les épinards lavés et laisser mijoter jusqu’à ce que les épinards soient cuits.
  7. Si vous le souhaitez, ajouter le maïs et champignons hachés.
  8. Dans une casserole, verser le riz avec les 750 ml d’eau restants et le lait.
  9. Assaisonner avec le sel et les épices, mélanger et laisser cuire jusqu’à absorption complète de l’eau.
  10. Si nécessaire, ajouter de l’eau pour poursuivre la cuisson. La cuisson est terminée lorsque le riz est moelleux et légèrement collant.
Temps de préparation60 minutes
Rendements4 portions
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories356 Kcal
Glucides24 g
Fibre3 g
Protéines35 g
Matière grasse11 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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