Dessert sans cuisson à la noix de coco et chocolat
Vous aimez la noix de coco ? Alors n’hésitez pas à essayer ce dessert sans cuisson ni farine à la noix de coco et chocolat. Il est simple à préparer, nourrissant et est aussi riche en graisses saines pour éliminer vos fringales. Vous ne pourrez qu’adorer le mariage des saveurs de la noix de coco et du chocolat. Cette recette est parfaite pour le petit-déjeuner ou en dessert à n’importe quelle heure de la journée. Sans parler du fait que vous n’aurez besoin que de 15 minutes pour la préparer.
Vous aurez uniquement besoin d’un mixeur de qualité pour préparer la base du gâteau ainsi que sa garniture à la noix de coco. La pâte sera prête en quelques minutes seulement, tout comme la garniture. Ces deux préparations devront alors être être superposées puis réservées au réfrigérateur afin qu’elles se solidifient. Vous obtiendrez ainsi un délicieux gâteau coco-chocolat, riche en ingrédients sains. Pour ce type de dessert, je vous conseille d’utiliser de la noix de coco râpée grossièrement afin que vos préparations ne se désagrègent pas.
Ce dessert à la noix de coco et chocolat sans cuisson ne contient pas d’œuf et, puisqu’il est riche en noix de coco et flocons d’avoine, il ne contient pas non plus de farine. Vous pourrez ainsi en préparer une version végane facilement, en remplaçant le miel par un édulcorant liquide, comme le sirop d’érable ou d’agave par exemple.
Ce dessert sain à la noix de coco est riche en graisses saines et nutriments et il sent en plus très bon. Il est idéal en tout temps et même pour les Fêtes parmi d’autres plats de Noël.
Ingrédients
- Pour la pâte à gâteau :
- 150 g de flocons d'avoine (Je recommande ceux-ci)
- 150 g de noix de coco râpée
- 175 g de dattes (ou raisins) trempées dans de l'eau chaude pendant au moins 30 minutes
- 3 cuillères à soupe de cacao (Je recommande celui-ci)
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 banane
- Pour la garniture :
- 350 g de noix de coco grossièrement râpée (Je recommande celle-ci)
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco (Je recommande celle-ci)
- 2 cuillières à soupe d'eau
- 3 cuillères à soupe de miel
- Pour le glaçage au chocolat :
- 40 g de chocolat noir (Je recommande celui-ci)
- 1 cuillère à café d'huile de coco (Je recommande celle-ci)
Instructions
- Égouttez les dattes (ou raisins) et mixez-les avec le reste des ingrédients pour la pâte.
- Une fois tous les ingrédients mixés, pressez la pâte obtenue dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé (environ 20x20 cm).
- Coupez la banane en rondelles et répartissez-les sur la pâte de façon homogène.
- Lavez votre mixeur puis mixez les ingrédients pour la garniture à la noix de coco. Je vous recommande d'utiliser un mixeur de qualité. Si la garniture n'épaissit pas après plusieurs minutes, ajoutez-y plus d'eau ou de lait.
- Étalez la garniture à la noix de coco sur la pâte à gâteau.
- Enfin, faites fondre le chocolat noir avec l'huile d'olive au bain marie (ou au micro-ondes).
- Remuez le chocolat fondu et versez-le sur le gâteau de façon homogène (ne l'étalez pas).
- Réservez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 3 heures puis coupez-le en 16 parts.
Temps de préparation | 15 minutes | |
Rendements | 16 tranches |
Information nutritionnelle / 1 tranche | ||
Calories | 207 Kcal | |
Glucides | 25 g | |
Fibre | 2 g | |
Protéines | 3 g | |
Matière grasse | 11 g |
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