Galettes de lentilles saines
Apportez une touche d’exotisme indien à vos galettes classiques. Si vous avez quelques lentilles rouges sous la main, n’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette de galettes de lentilles saines qui seront parfaites en plat d’accompagnement ou même en plat principal.
Ces galettes de lentilles nourrissantes sont ludiques et faciles à préparer à la maison. Les lentilles rouges sont, par ailleurs, riches en protéines, fibres et nutriments sains, tout en ayant une saveur délicate. Elles pourront être préparées rapidement, les lentilles étant l’un des légumes les plus simples à servir aux enfants. De plus, ces dernières sont parfaites pour perdre du poids et sont riches en fer, pour lutter contre les symptômes de la dépression et la mauvaise humeur en général.
Ces galettes sans farine se tiennent grâce aux flocons d’avoine qu’elles contiennent, qui sont naturellement sans gluten et riches en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants. Les flocons d’avoine sont aussi très riches en vitamine B et en fer ; si bien que cette recette vous donnera presque autant de force que Popeye le marin. Le fromage blanc permet aussi de conférer des protéines saines à cette recette.
Ces galettes de lentilles sont riches en protéines et en fibres, qui facilitent la digestion. Cette recette entière est très légère, délicate, fraîche et, bien sûr, délicieuse. Et puisque ces galettes sont préparées à la poêle, elles seront délicieusement croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur.
Ingrédients
- 200 g de lentilles rouges sèches
- 480 ml d’eau
- 2 gousses d’ail
- 1 petit oignon
- 50 g de fromage blanc
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine (Je recommande ceux-ci)
- sel marin (Je recommande celui-ci)
- poivre noir moulu
- ½ cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco (Je recommande celle-ci)
Instructions
- Rincer les lentilles et les cuire dans de l’eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 minutes).
- Dans un mixeur, mixer les lentilles cuites avec le reste des ingrédients, sauf l’huile.
- Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes.
- Former des petites galettes de pâte (pas très épaisses), les déposer dans une poêle préchauffée avec de l’huile de noix de coco. Faire dorer de chaque côté.
- Servir les galettes avec de la salade/des épinards ou de la viande et du fromage.
Temps de préparation | 40 minutes | |
Rendements | 2 portions |
Information nutritionnelle / 1 portion | ||
Calories | 262 Kcal | |
Glucides | 18 g | |
Fibre | 9 g | |
Protéines | 19 g | |
Matière grasse | 10 g |
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