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Muffins à la banane simples et équilibrés (sans gluten ni sucre)

Muffins à la banane simples et équilibrés (sans gluten ni sucre)

Si vous aimez les recettes simples et équilibrées, en voici une autre pour vous ravir, cette fois dans une version sucrée. En effet, ces muffins à la banane simples et équilibrés ne contiennent ni farine ni sucre et ne sont composés que de trois ingrédients : banane, poudre protéinée, et œufs. Par ailleurs, vous n’aurez besoin que de 5 minutes pour les préparer. Plutôt pas mal, non ?

Ces muffins équilibrés sont riches en protéines et ne contiennent pas d’huile, farine, lait ni sucre. Ils feront un en-cas parfait après le sport puisque la banane qu’ils contiennent est riche en protéines et sucres rapides. 1 muffin contient seulement 67 kcal et 5g de glucides. Pour cette recette, vous pourrez utiliser une poudre protéinée de la saveur de votre choix ; je préfère personnellement la vanille ou noix de coco. Et je vous recommande d’utiliser des moules en silicone pour cuire ces muffins, puisque la pâte colle parfois aux moules normaux ou en papier.

Si vous ne souhaitez pas utiliser de poudre protéinée dans cette recette, remplacez-la par du lait en poudre, du mélange pour pudding, ou de la farine d’amande. Notez cependant que dans ce cas, vous perdrez tous les bénéfices que cette recette a à offrir ; je veux parler de ses valeurs nutritionnelles. Et si vous voulez expérimenter, n’hésitez pas à ajouter d’autres ingrédients à la pâte selon vos goûts : chocolat noir, fruits séchés ou noix.

Ingrédients

  • 1 banane
  • 2 œufs
  • 1 mesure de poudre protéinée (30 g)*

Instructions

  1. *La poudre protéinée peut être remplacée par du mélange à pudding, du lait en poudre, ou de la farine d’amande et vous pouvez sucrer selon vos goûts.
  2. Dans un mixeur, mixer tous les ingrédients.
  3. Remplir la moitié des moules à muffins et cuire à 190 °C pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. La consistance finale dépendra de la poudre protéinée que vous aurez choisie. Les muffins peuvent alors être plus durs ou plus moelleux, mais ils resteront très bons. N’hésitez pas à utiliser de la poudre protéinée concentrée à la vanille pour de meilleurs résultats.
Temps de préparation25 minutes
Rendements5 portions
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories67 Kcal
Glucides5 g
Fibre1 g
Protéines6 g
Matière grasse2 g