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Muffins sains à la carotte (à base de farine d'épeautre)

Muffins sains à la carotte (à base de farine d'épeautre)

Je peux vous assurer que vous allez tomber amoureux de ces muffins à la carotte sains à base de farine d'épeautre, dès la première bouchée ! Ils sont délicieusement doux, onctueux et si faciles à préparer ! Ils ne sont composés que d'ingrédients sains et vous permettent de bénéficier de beaucoup de fibres également.

Ces muffins à l'épeautre ne contiennent ni œufs, ni lait ; les personnes souffrant d'allergies aux œufs ou d'intolérance au lactose pourront donc également en profiter. Et si vous êtes allergique aux fruits à coque, vous pouvez ne pas les utiliser dans la recette. J'ai remplacé la majeure partie de l'huile dans la pâte par de la compote de pommes, qui joue le même rôle sans apporter de quantités inutilement élevées de graisses et de calories. La recette contient également des graines de chia, qui absorbent l'excès d'eau et rendent ces muffins aux carottes divinement moelleux, même sans œufs - veillez donc à ne pas les oublier.

Les quantités indiquées permettent de préparer 10 gros muffins. Si vous souhaitez utiliser du miel, par exemple, au lieu d'un édulcorant sec, réduisez un peu la quantité d'eau de la recette. J'ai utilisé du xylitol dans ces muffins à la carotte pour les préparer sans sucre, et le résultat était excellent !

N'hésitez pas à essayer ces muffins à la carotte à la farine d'épeautre : je vous garantis que vous n'aurez de cesse d'en préparer à nouveau ! Et cette odeur irresistible de cannelle, si délicieuse !

Ingrédients

  • 200 g de farine d'épeautre ou de blé fine
  • 2 carottes moyennes, râpées finement
  • 120 g de compote de pommes
  • 80 g de xylitol (ou de sucre de coco/canne)
  • 2 CS d'huile de coco fondue (Je recommande celle-ci)
  • 2 CS de graines de chia (Je recommande celles-ci)
  • 150 ml d'eau
  • Le zeste d'1/2 citron
  • 15 g de levure en poudre
  • 1 CC de cannelle
  • 50 g de noix (finement hachées) (Je recommande celles-ci)
  • 1 pincée de sel
  • Raisins (optionnel)

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs.
  2. Ajoutez ensuite les carottes finement râpées et tous les ingrédients humides.
  3. Répartissez la pâte obtenue dans 9 moules à muffins (de préférence des moules en silicone).
  4. Faites cuire les muffins 25-35 minutes à 190°C, selon la puissance de votre four, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Temps de préparation35 minutes
Rendements10 muffins
Information nutritionnelle / 1 muffin
Calories155 Kcal
Glucides21 g
Fibre5 g
Protéines5 g
Matière grasse7 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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