Pad thaï au poulet facile
Si vous aimez les ingrédients exotiques, il faut absolument que vous essayiez ce pad thaï au poulet facile et sain. Ce plat est non seulement délicieux, mais aussi équilibré grâce à tous les légumes et protéines qu’il contient. Alors si vous êtes à la recherche d’une recette saine et délicieuse, n’hésitez pas à préparer celle-ci.
Ce pad thaï au poulet équilibré est incroyablement facile à préparer. Vous n’aurez en effet besoin que de quelques ingrédients, et il n’en sera pas moins savoureux. Je suis aussi certaine que vous apprécierez l’aspect nutritif de ce plat : il est pauvre en calories et glucides mais est aussi riche en protéines et il est donc parfait pour quiconque est au régime. Vous pourrez en faire un déjeuner ou dîner très sain.
Le pad thaï est un plat thaïlandais traditionnel servi avec des pâtes et du tofu, poulet ou des crevettes. J'ai cependant remplacé les pâtes par du chou dans cette version allégée, et j'ai fait du poulet la star de ce plat, puisqu’il est riche en protéines.
Et pour vous montrer combien ce pad thaï au poulet est facile au préparer, j’en ai même fait une courte recette-vidéo que vous trouverez ci-dessous.
Alors, convaincu(e) ? :)
Ingrédients
- 400 g de filets de poulet
- 1 petit chou
- 3 œufs
- 60 ml de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à café d'huile de noix de coco (Je recommande celle-ci)
- 4 cuillères à soupe de cacahuètes
- 1 poivron vert
- sel marin
- une poignée de persil frais
- jus d'un citron/citron vert
- poivre noir moulu
- 1 oignon nouveau
Instructions
- Lavez le chou et coupez-le en morceaux fins.
- Faites chauffer une cuillère à café d'huile de coco dans une poêle. Ajoutez-y les filets de poulet coupés finement et grillez-les jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 5-6 minutes).
- Pendant ce temps, faites chauffer la cuillère à café d'huile de coco restante dans une grande casserole.
- Ajoutez-y l'oignon nouveau et le poivron hachés, les gousses d'ail écrasées, les cacahuètes hachées finement, le sel marin et le poivre noir moulu.
- Remuez la préparation pendant une minute, puis ajoutez-y le chou haché.
- Cuisez le chou pendant 3 minutes puis ajoutez les œufs, au préalable battus dans un petit bol à l'aide d'une fourchette.
- Faites bouillir cette préparation pendant encore 2 minutes en remuant.
- Ajoutez ensuite la sauce soja et le bouillon de volaille. Cuisez le mélange pendant encore 2 minutes.
- Ensuite, ajoutez les filets de poulet grillés et le persil frais.
- Avant de servir, arrosez le pad thaï de jus de citron ou citron vert.
Temps de préparation | 15 minutes | |
Rendements | 4 portions |
Information nutritionnelle / 1 portion | ||
Calories | 310 Kcal | |
Glucides | 10 g | |
Fibre | 7 g | |
Protéines | 35 g | |
Matière grasse | 12 g |
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