N’hésitez pas à essayer ce pain aux graines de lin sans gluten et pauvre en glucides : il est riche en fibres, protéines et acides gras oméga-3 et pourra parfaitement remplacer votre pain classique. Vous pouvez l’utiliser pour préparer sandwichs et toasts, mais aussi le déguster seul ou avec votre tartinade préférée (je vous recommande la tartinade de thon).
Ce pain aux graines de lin sans farine nutritif et sain est très délicieux en plus d’être facile à préparer. J’aime le servir avec du thon, des épinards, du parmesan et des olives. Je vous recommande de moudre vos propres graines de lin pour le préparer, puisque si vous utilisez des graines de lin du magasin, la farine sera bien plus épaisse. Pour cette recette, il vaut mieux utiliser de la farine à gros grains, ce que vous obtiendrez plus facilement en moulant vos graines de lin vous-même. Les graines de lin ont, par ailleurs, une agréable et délicate saveur de noisette que je suis sûre que vous adorerez.
Étant riche en fibres et graisses saines, ce pain vous rassasiera dès la première tranche. Préparation et cuisson incluse, ce pain sans gluten sera prêt en 30 minutes seulement. Vous n’aurez pas à perdre de temps avec le pétrissage et le repos de la pâte. Ce pain est parfait pour le petit-déjeuner ou au dîner. Par ailleurs, le fait qu’il soit faible en glucides fait qu’il est aussi parfait pour les personnes qui suivent un régime cétogène (kéto).
Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !