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« Spaghettis » de courgette, saumon et sauce crémeuse à l'avocat

« Spaghettis » de courgette, saumon et sauce crémeuse à l'avocat

Des courgettes, des courgettes partout ; c'est sûrement ce qui vous passe par la tête en arpentant votre jardin. Si vous n’avez plus d’idée et ignorez quoi faire de toutes vos courgettes, n’hésitez pas à essayer ces ’spaghettis’ de courgette au saumon et sauce crémeuse à l’avocat. Je crois voir vos yeux briller d’envie, et croyez-moi, ce mariage de saveurs ne pourra que ravir votre cœur.

Les recettes les plus délicieuses et équilibrées contiennent souvent de l’avocat, c’est indéniable. Ce fruit très sain est l’un des super-aliments les plus nutritifs sur Terre. Le mariage de l'avocat et du saumon fera un plat nutritif parfaitement équilibré, ces deux ingrédients étant riches en protéines, graisses insaturées, oméga-3, acides gras oméga-6, et puisqu’ils sont pauvres en glucides, ces derniers sont parfaits pour divers types de régimes alimentaires.

La courgette, qui est riche en nutriments, ne vient qu’ajouter plus de goût encore à ce concert de saveurs, sans parler du fait qu’elle est juteuse et très simple à préparer. Elle est aussi bonne pour le système immunitaire qu’elle aide à détoxifier, et, alliée aux autres ingrédients de ce plat, elle favorise une bonne digestion. Vous pourrez préparer des pâtes de courgette très simplement à l’aide d’un coupe-légumes en spirale (spiralizer) .

Ces spaghettis de courgette au saumon et sauce crémeuse à l’avocat sont un plat délicieux et équilibré pour le dîner ou déjeuner. Ce dernier permettra de vous rassasier tout en étant riche en vitamines, minéraux, protéines et graisses saines.

Ingrédients

  • 300 g de saumon
  • 1 courgette
  • 1 avocat
  • 200 g de champignons
  • 3 cuillères à soupe de yaourt nature
  • jus d’un citron
  • ⅓ d’oignon
  • 1 gousse d’ail
  • persil
  • ½ cuillère à café de sel marin (Je recommande celui-ci)
  • ½ cuillère à café de poivre noir

Instructions

  1. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer le saumon avec les champignons.
  2. À l'aide d'un économe ou d'une râpe, râper ou couper la courgette en lamelles pour former des 'spaghettis' et verser le tout dans un saladier.
  3. Dans un mixeur, mixer l’avocat, le yaourt, le jus de citron, l’ail, l’oignon, le poivre noir, le sel et un peu de persil.
  4. Une fois cela fait, mélanger la sauce avec la courgette râpée, le saumon grillé et les champignons puis servir chaud.
Temps de préparation15 minutes
Rendements2 portions
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories375 Kcal
Glucides8 g
Fibre7 g
Protéines35 g
Matière grasse21 g