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Tiramisu minceur

Tiramisu minceur

Un Tiramisu minceur à faible teneur en calories et en graisses et avec une excellente génoise maison à base de farine d'avoine et d'amande. Son goût est incroyable et vous n'aurez certainement pas de remords après l'avoir dégusté !

Je ne connais personne qui n'aime pas le tiramisu. J'en raffole moi-même et je pourrais en manger un entier une seule fois... même s'il n'y a probablement pas de quoi se vanter :). Cependant, c'est ce qui m'a poussé à élaborer cette recette de tiramisu diététique et sain, riche en nutriments... et dont je peux manger un plus gros morceau en toute sérénité.

Ce tiramisu minceur est sans farine et vous n'y trouverez pas de mascarpone riche en lipides, lequel est pourtant généralement utilisé dans ce savoureux dessert italien. Son goût n'en reste pas moins aussi délicieux et décadent ! J'ai remplacé le mascarpone par du yaourt à la grecque allégé en matières grasses, lequel est toujours crémeux et également rempli de bonnes protéines. La génoise à base d'avoine et d'amandes, lesquelles sont riches en fibres, en vitamines et en minéraux. A la place de l'huile dans la génoise, j'ai utilisé de la compote de pommes. Si vous voulez réduire encore la teneur en glucides et en calories de ce dessert, vous pouvez utiliser seulement la moitié de l'édulcorant demandé par la recette et ajouter une pincée de stévia, ou "sucrer" le tiramisu avec du xylitol.

N'attendez plus et essayez cette recette de tiramisu minceur toute simple.

1 cup = 250 ml

Ingrédients

  • 45 g (1 cup) d'avoine (Je recommande ceux-ci)
  • 115 g (3/4 cup) d'amandes (Je recommande celles-ci)
  • 100 g (1/2 cup) de sucre de canne ou de xylitol
  • 80 g de compote de pommes
  • 1 œuf
  • 75 ml (1/4 cup) de lait (n'importe lequel)
  • 1 CC de levure
  • 1/2 CC d'extrait de vanille
  • Pour la crème :
  • 500 g de yaourt à la grecque
  • 1 CC d'extrait de vanille
  • 3 CS de miel (ou autre edulcorant)
  • 1 petit café serré
  • Poudre de cacao/caroube (à saupoudrer) (Je recommande celui-ci)

Instructions

  1. Dans un blender, mixez les amandes et l'avoine jusqu'à obtenir une farine fine.
  2. Ajoutez les autres ingrédients secs à cette farine fine, puis incorporez tous les autres ingrédients.
  3. Versez la pâte obtenue sur une plaque tapissée de papier sulfurisé (environ 20x20cm) et faites cuire la génoise pendant 20 minutes à 180 °C jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  4. Laissez-la refroidir après cuisson.
  5. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque avec 3 cuillères à soupe de miel et l'extrait de vanille.
  6. Goûtez la crème, et si elle n'est pas assez sucrée, ajoutez une autre cuillère d'édulcorant ou de stévia.
  7. Vous pouvez couper la génoise refroidie en plus petits morceaux ou simplement la couper en deux.
  8. Placez une partie de la génoise au fond d'un moule (identique ou plus petit), arrosez de café, et étalez une couche de crème par dessus.
  9. Répétez ce processus en réalisant des couches jusqu'à ce que vous ayez utilisé toute la génoise et la crème.
  10. Enfin, saupoudrez le tiramisu de poudre de cacao ou de caroube tamisée.
Temps de préparation35 minutes
Rendements8 tranches
Information nutritionnelle / 1 tranche
Calories245 Kcal
Glucides31 g
Fibre3 g
Protéines12 g
Matière grasse8 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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