Bonhommes de pain d'épices protéinés et sans farine
Des bonhommes de pain d’épices sans farine ? Et oui, c’est possible. Grâce à cette recette, vous aurez toujours des cookies sains à la maison, même à Noël. Ces bonhommes de pain d’épices sans farine sont riches en protéines, mais ils sont aussi sains et faciles à préparer sans parler de leur goût incroyable. Ces cookies à base de farine d’amande et poudre protéinée sont délicieusement moelleux. Préparez cette recette, et vous verrez que manger sainement à Noël n’est pas forcément impossible ! :)
Les bonhommes de pain d’épices sont un véritable incontournable de Noël. Leur préparation suffit à rendre tout le monde joyeux, et notamment lorsque les enfants participent, et qu’une odeur irrésistible emplit la maison entière. Le simple fait de décorer ces cookies suffira à faire renaître l’esprit de Noël. Et imaginez combien vos invités seront surpris en découvrant que ces petites œuvres d’art sont en plus saines, sans gluten et riches en protéines ! Plutôt magique, vous ne pensez pas ? Sans parler du fait que vous pourrez déguster ces cookies sans avoir à vous sentir coupable. Un vrai miracle de Noël !
La farine d’amande est parfaite pour cette recette. Vous pouvez l’acheter, ou la préparer facilement chez vous, en moulant ou mixant des amandes en farine fine. Ces bonhommes de pain d’épices équilibrés pourront être préparés avec de la poudre protéinée, ou sans. Dites adieu au stress des Fêtes à venir avec cette réinterprétation des bonhommes de pain d’épices. Après tout, vous n’êtes pas forcé(e) de prendre du poids en hiver !
Ingrédients
- 140 g de farine d'amande (ou d'amandes moulues finement)
- 140 g de poudre protéinée sans saveur ou saveur vanille (peut être remplacée par 140 g de farine d'amande en plus)
- 2 blancs d’œufs
- 50 ml d'huile de coco fondue (Je recommande celle-ci)
- 3 cuillères à soupe de miel
- 80 g de dattes séchées (ou raisins)
- 2 cuillères à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices
- 1/2 cuillère à café de levure chimique ou bicarbonate de soude
Instructions
- Dans un robot culinaire, mixez la farine d'amande, la poudre protéinée, les dattes (ou raisins), la levure chimique ainsi que le mélange d'épices pour pain d'épices.
- Une fois que vous aurez obtenu une masse solide, ajoutez le reste des ingrédients et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte fine.
- Placez la pâte sur deux feuilles de papier sulfurisé et roulez-la jusqu'à obtenir l'épaisseur désirée. Plus la pâte est fine, plus vos cookies seront croustillants, et inversement.
- Placez la pâte roulée au congélateur pendant 20 minutes ou au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Ensuite, coupez des formes dans la pâte. Placez vos formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 150°C pendant 15-20 minutes (avec la poudre protéinée), ou à 150°C pendant 20-25 minutes (sans poudre protéinée) jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Surveillez vos cookies lors de la cuisson pour vous assurer qu'ils ne brûlent pas. S'ils brunissent, retirez-les du four.
- Une fois les cookies froids, décorez-les selon vos goûts.
Temps de préparation | 40 minutes | |
Rendements | 20 parts |
Information nutritionnelle / | ||
Calories | 120 Kcal | |
Glucides | 7 g | |
Fibre | 1 g | |
Protéines | 7 g | |
Matière grasse | 7 g |
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