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Crêpes à la farine d'épeautre avec de la ricotta et des framboises chaudes

Crêpes à la farine d'épeautre avec de la ricotta et des framboises chaudes

Ces crêpes à la farine d'épeautre avec une garniture à la ricotta associées à de la coco et des framboises chaudes va vous faire tourner la tête ! Si vous aimez le sucré, ces crêpes vont devenir votre plat sain préféré ! Ces crêpes saines à la farine d'épeautre garnies de crème fromage blanc-coco sont parfaites en petit-déjeuner.

La farine complète est plus digeste que la farine blanche standard, et contient davantage de protéines et de fibres. La préparation de ces crêpes est classique et simple. Tartinez les crêpes avec la crème de ricotta, le fromage blanc ou le cream cheese, et la coco - association incroyable et parfaite avec ces crêpes au chocolat. Les framboises chaudes, ce n'est que la cerise - pardon, la framboise ! - sur le gateau :)

Si vous n'avez pas de fromage blanc, vous pouvez utiliser du cream cheese à la place. Et à la place de la farine d'épeautre, vous pouvez utiliser de la farine de blé complète. Bien sûr, vous pouvez aussi adapter cette recette à vos goûts en modifiant la garniture, mais je vous conseille malgré tout d'essayer cette association également, je suis sûre que vous allez l'adorer !

Ingrédients

  • Pour les crêpes :
  • 600ml de lait
  • 250g de farine complète d'épeautre (ou de blé)
  • 3 cs de poudre de cacao (Je recommande celui-ci)
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 150g de ricotta
  • 200g de fromage blanc ou de cream cheese
  • 2 cs de miel ou de sirop d'érable
  • 2 cs de noix de coco râpée (Je recommande celle-ci)
  • 1 cc d'extrait de vanille (ou 1 gousse de vanille)
  • 250 de framboises congelées

Instructions

  1. Dans un saladier, mélangez la farine d'épeautre avec le cacao et la pincée de sel.
  2. Ajoutez les ingrédients restants pour les crêpes et mélangez soigneusement la pâte au fouet. Si l'appareil est trop liquide, ajoutez un peu de farine (la consistance peut changer en fonction de la farine utilisée) et si à l'inverse, l'appareil est trop épais, ajoutez un peu d'eau ou de lait.
  3. Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive (si besoin, huilez légèrement la poêle au départ) jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
  4. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients destinés à la garniture, à part les framboises, dans un bol.
  5. Etalez la crème obtenue sur les crêpes, roulez-les et déposez-les sur un plat de service.
  6. Faites chauffer les framboises, et versez-les sur les crêpes.
Temps de préparation30 minutes
Rendements4 portions
Information nutritionnelle /
Calories501 Kcal
Glucides60 g
Fibre14 g
Protéines28 g
Matière grasse10 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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