Donuts sains aux flocons d’avoine et glaçage chocolat
J’ai visionné beaucoup de vidéos qui montraient comment préparer des donuts maison, et à chaque fois, la dose incroyable d’huile utilisée dans la recette ainsi que la durée de préparation me terrifiaient. C’est pour ça que j’ai créé cette recette de donuts sains aux flocons d’avoine et glaçage chocolat : pour déguster des donuts quand bon me semble, sans culpabiliser.
Cette recette de donuts végans et glaçage chocolat ne contient que des ingrédients bons pour le corps, et elle convient parfaitement aux végans. Vous y trouverez beaucoup de fibres grâce aux célèbres flocons d’avoine mélangés à la saveur douce et sucrée de la compote de pommes ; sans oublier une riche source de potassium, la banane. La consistance de ces donuts sains est parfaite grâce aux graines de lin, qui sont bonnes pour le cœur, avec une touche d’originalité apportée par la cannelle. Mais attention, ne mangez pas tout le glaçage avant de pouvoir en garnir vos donuts. Le mariage des saveurs du cacao, du miel (ou de l’agave pour la version végane) et de la noix de coco est à tomber.
Ces donuts de flocons d’avoine sains et glaçage chocolat sont une alternative délicieuse, saine et végane aux donuts maison classiques. Bien sûr, leur goût est un peu différent, mais ils n’en sont pas moins succulents, et élimineront efficacement vos envies de sucre.
Si cette recette de donuts sains a piqué votre curiosité, n’hésitez pas à jeter un œil aux autres recettes de mon site web, vous y trouverez plusieurs recettes créatives de donuts équilibrés.
Ingrédients
- 90 g de flocons d’avoine (Je recommande ceux-ci)
- 90 g de compote de pommes sans sucre
- 1 banane mûre
- 40 g de graines de lin moulues (Je recommande celles-ci)
- ½ cuillère à café de cannelle
- 1 à 2 cuillères à soupe de farine d’amande (facultatif) (Je recommande celles-ci)
- raisins, noix de coco râpée (au choix)
- Glaçage :
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco (Je recommande celle-ci)
- 3 cuillères à soupe de cacao (Je recommande celui-ci)
- 1 cuillère à soupe de miel
- noix de coco râpée, vermicelles de couleur
Instructions
- Mélanger la banane écrasée avec les autres ingrédients.
- Former des boules avec la pâte, puis transformer ces boules en donuts.
- Couper un trou au centre et placer les donuts sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Cuire à 180 °C pendant 10 minutes.
- Retourner les donuts et cuire à nouveau 5 minutes.
- Préparer le glaçage : mélanger l’huile de noix de coco fondue avec le cacao et le miel.
- Tremper les donuts froids dans le glaçage et décorer.
Temps de préparation | 20 minutes | |
Rendements | 6 parts |
Information nutritionnelle / 1 part | ||
Calories | 130 Kcal | |
Glucides | 17 g | |
Fibre | 5 g | |
Protéines | 4 g | |
Matière grasse | 5 g |
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