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Risotto de courgette léger et crémeux

Risotto de courgette léger et crémeux

Voici une recette simple et légère de risotto de courgette crémeux que vous pourrez personnaliser comme bon vous semble. Même les personnes les moins expérimentées en cuisine pourront préparer cette recette, et une fois que vous aurez terminé, vous aurez l’impression d’être un véritable petit chef. Ce risotto est incroyablement délicieux, et il fera un déjeuner parfait ou dîner équilibré pour toute votre famille.

Ce risotto de courgette crémeux est l’une des recettes les plus populaires de mon site web, non seulement parce-qu’elle est succulente, mais aussi parce-qu’elle est facile. Vous n’aurez par ailleurs besoin que de quelques ingrédients et d’une poignée de minutes pour la préparer. Elle est très nutritive, tout en étant *pauvre en matières grasses et calories, et elle reste riche en protéines même si elle ne contient pas de viande. Bien sûr, si vous le souhaitez, vous pouvez tout à fait y ajouter du thon ou du poulet, voire même du maïs. Je prépare toujours cette recette avec des tomates séchées, qui se marient parfaitement à la texture crémeuse du risotto. Je ne peux que vous recommander d’essayer.

Si vous voulez préparer plus de 2 portions, n’oubliez pas de doubler les quantités des ingrédients (recommandé ;)). Vous pouvez préparer ce risotto avec n’importe quel type de riz.

Et si vous essayez ce risotto de courgette sain, n’oubliez pas de me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé.

Ingrédients

  • 150 g de riz
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 1 grande courgette
  • 1/2 cuillère à café de sel (Je recommande celui-ci)
  • ail en poudre
  • poivre noir moulu
  • Ingrédients facultatifs :
  • tomates séchées
  • viande/thon
  • maïs

Instructions

  1. Salez et poivrez le riz et cuisez-le selon les instructions sur l'emballage.
  2. Une fois le riz cuit, ajoutez-y la mozzarella râpée ainsi que la courgette lavée et râpée.
  3. Vous pouvez aussi ajouter plusieurs ingrédients facultatifs, selon vos goûts.
  4. Mélangez avec soin.
  5. Servez le risotto de courgette encore chaud.
Temps de préparation25 minutes
Rendements2 portions
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories388 Kcal
Glucides57 g
Fibre2 g
Protéines18 g
Matière grasse9 g