Beignets de courgette et thon sains au four (sans gluten)
Des beignets sains et délicieux sans friture ? Oh, oui ! Vous allez tomber amoureux(se) de ces beignets de courgette et thon au four. Par ailleurs, vous pourrez les préparer sans aucune farine pour qu’ils soient sans gluten.
Cette recette à base de courgette est non seulement l’une de mes préférées, mais elle est aussi rapidement devenue l’une des plus populaires sur mon site web. Et je suis vraiment heureuse de savoir que vous aimez autant ma recette de beignets équilibrés à la courgette et au thon. Pour vous montrer combien elle est facile à faire, j’ai fait une petite recette-vidéo que vous retrouverez ci-dessous. Pour de meilleurs résultats, essayez d’égoutter la courgette autant que possible lors de la préparation : elle n’en sera que plus ferme et croustillante, si bien que vous aurez l’impression de manger de véritables beignets frits.
Notez par ailleurs que ces beignets sains sont très riches en protéines tout en étant pauvres en matières grasses et en calories. Ils sont parfaits pour le dîner, mais vous pouvez aussi les déguster au petit-déjeuner ou en tant qu’en-cas matinal. Vous pourrez les préparer avec de la farine de petit épeautre ou de blé complet, voire même de sarrasin ou noix moulues si vous voulez en faire un plat sans gluten.
Je vous recommande de servir ces beignets avec une simple sauce de yaourt et cornichons légèrement aigre dont la saveur se mariera parfaitement avec ces derniers.
N’hésitez plus et goûtez ces beignets équilibrés et sains : je suis certaine que votre famille entière les adorera.
Ingrédients
- Beignets :
- 1 courgette moyenne
- 120 g de thon au naturel
- 25 g de mozzarella râpée
- 30 g de farine de petit épeautre (ou farine de seigle, farine de sarrasin ou de noix moulues)
- 2 gousses d’ail (écrasées)
- 1 gros œuf
- une pincée de sel marin
- ⅛ cuillère à café de poivre noir
- Sauce :
- 3 cuillères à soupe de yaourt à la Grecque nature
- 4 cornichons
- une pincée de poivre noir
- une pincée de sel marin
Instructions
- Râper les courgettes et les transférer dans un saladier.
- Saupoudrer les courgettes de sel et laisser reposer 10 minutes.
- Après 10 minutes, égoutter les courgettes au maximum à l’aide d’un torchon ou d’une passoire.
- Les remettre dans le saladier et mélanger avec les autres ingrédients à beignets.
- Former des beignets avec la pâte et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Cuire à 200 °C pendant 20 à 23 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorer. Les retourner à mi-cuisson.
- Préparer la sauce en mélangeant le yaourt, les cornichons émincés, les épices et le sel.
- Servir chaud, avec la sauce. Bon appétit !
Temps de préparation | 35 minutes | |
Rendements | 6 galettes |
Information nutritionnelle / | ||
Calories | 78 Kcal | |
Glucides | 5 g | |
Fibre | 1 g | |
Protéines | 9 g | |
Matière grasse | 2 g |
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